Непогода стала причиной задержки ввода в строй башни «Федерация» в «Москва-Сити»

Мосгосстройнадзор сообщает, что завершение башни «Федерация», расположенной в «Москва-Сити» откладывается на осень текущего года. Причиной этого стало незавершенное строительство и, как следствие, отсутствие проверок. Также сообщается, что разрешение на строительные работы действительно до конца октября, а итоговые проверки будут выполнены после того, как девелопер оповестит о завершение всех работ.

Гендиректор фирмы-девелопера «Башни Федерация» Смирнов утверждает, что сроки были сдвинуты из-за погоды, которая мешает выполнить остекление. Напомним, что ранее срок окончания работ в башне был запланирован на середину лета. Смирнов также рассказывает, что после работ по демонтажу наружного подъемника для грузопассажирских перевозок, строителям оставалось только выполнить остекление в местах, где ранее находилась лидерная мачта устраненного оборудования. Однако, монтаж стеклопакетов может проводиться только при отсутствии ветра, а этой весной было очень ветрено, а лето стало очень дождливым. Из-за этого дней, когда работы могут выполняться, было очень мало, что и стало следствием отставания от графика.

Напомним, что башня «Федерация» состоит из двух высотки на 374 и 243 метра – «Восток» и «Запад». Их соединяет стилобат на шесть этажей, а также галерея на подземном этаже. Общая площадь проекта равна 443 000 м2, и она включает в себя офисные помещения и люксовые апартаменты. Башня «Запад» была заложена в 2003 году, а в 2008 полностью завершена. Ее застройщиком была компания Mirax Group. «Восток» начали строить в 2007 году, но впоследствии строительство было передано Aeon Corporation.

 

 

Все новости >>

Условия сотрудничества с нами

Популярные объекты

Смотреть больше