Строительные работы в башне «Федерация» закончены.

Потенциально самое высокое здание Европы достроено – по крайней мере, каркас его уже готов. Об этом сообщается после того, как рабочие установили последние несущие конструкции купола на башне Восток. Теперь небоскреб достиг запланированной отметки в 374 метра над уровнем моря, и осталось только провести все коммуникации и придать ему эксплуатационный вид.

Сам купол запланирован как прозрачный – пропускающая свет часть имеет площадь около четырех тысяч квадратных метров и весит четыреста тонн. Сооружение одного только навершия гигантского здания оценивается в миллиард рублей. Отмечено, что под таким прозрачным куполом будут расположены наиболее дорогие апартаменты, откуда можно будет обозревать столичный вид на 180 градусов.

Уже в декабре 2015 года инженерные работы будут завершены, а летом 2016 года владельцы офисов и жилья смогут въехать в «улицу, спроектированную вертикально». Тогда же жители и посетители небоскреба впервые смогут побывать в многочисленных барах и кафе, а также бассейне, расположенном наиболее высоко во всей Европе.

Отмечается, что башня «Федерация» спроектирована как флагман «Москва-Сити», ведь ее полезная площадь оценивается в 443 тысячи квадратных метров. Апартаменты, офисы, развлекательные заведения и парковка для автомобилей будут размещены на четырех подземных и девяноста семи надземных этажах.

 

 

Все новости >>

Условия сотрудничества с нами

Популярные объекты

Смотреть больше