Флагманскую башню в «Москва-Сити» достроят в течение ближайшего года.

Башня «Федерация», которая в будущем рассматривается как самое высокое здание на европейском субконтиненте, близко к официальной сдаче в эксплуатацию. Застройщик сообщает, что полное завершение работ запланировано уже на лето следующего, 2016 года.

По состоянию на этот момент полностью завершен монтаж стальных конструкций для будущего купола. Благодаря этому строители вышли на проектный уровень высоты – 374 метра. Таким образом, сооружение каркаса завершено уже сейчас, то есть небоскребу осталось обзавестись инженерными конструкциями и отделкой.

Генеральный директор застройщика господин Смирнов не преминул поделиться гордостью – его компания, невзирая на всю сложность проекта, вложилась в срок и пока что не отклонилась от первоначального плана. Тот же план предусматривает в ближайшие месяцы, а именно – до Нового 2016 года – закончить монтаж в здании инженерных систем. После этого еще приблизительно полгода будут потрачены на доведение проекта до эксплуатационного уровня.

Другими словами, самое высокое здание Европы официально откроется уже летом 2016 года. Ожидается, что 101-этажный гигант окажется наиболее вместительным зданием «Москва-Сити», поскольку его полезная площадь оценивается в 443 тысячи квадратных метров. Четыре этажа из ста одного находятся ниже уровня грунта, а 374 метра – это высота 97 этажей.

 

 

Все новости >>

Условия сотрудничества с нами

Популярные объекты

Смотреть больше