В Москве снижены ставки на офисы - общий объем вакантных площадей может достигнуть 30%.

При снижении спроса на офисные помещения, понижается и стоимость аренды площадей. В столице процентные ставки снизились до на 5-15%, согласно итогам первого и второго квартала. Если сравнивать данные показатели с итогами предыдущего года, то замечено снижение стоимости аренды офисов класса А на 9-14%. Снижение стоимости аренды офисов класса люкс не так значительно, и составляет порядка 5%.

Стоимость аренды бизнес-комплексов, расположенных на окраине столицы, снизилась на 15-20%.Аренда офисов класса А на сегодняшний день обходится примерно в 450-550$ за кв.м., а офисов класса B – 250-400$. Существенно снизить ставки аренды пришлось собственникам больших площадей.

Из-за высокого объема офисных помещений, произошел рост предложения и снижение спроса. Только по результатам прошлого года, было предоставлено в аренду около 1,4 млн.кв.м. недвижимости. Согласно мнению экспертов, количество пустующих офисов в конце года может достичь отметки 30%.

Но более точных прогнозов сложившейся ситуации дать невозможно, поскольку сейчас замечено укрепление курса рубля и ситуация может принять иное положение. При сохранении стабильности курса, спрос на аренду офисных помещений может вырасти, и тогда к концу текущего года, ситуация на рынке будет иметь положительную динамику.

 

 

Все новости >>

Условия сотрудничества с нами

Популярные объекты

Смотреть больше