Небоскреб «Восток» комплекса «Федерация» в «Москве-Сити» достроят летом 2016-го.

Самое высокое задние Российской Федерации и всей Европы – «Башня Федерация», будет достроено в 2016 году. Об этом в своем недавнем интервью сообщил гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Смирнов Михаил.

Согласно его словам, все запланированные монолитные работы уже закончены, а вот остекление будет завершено в марте этого года. Если все пойдет хорошо, то в сентябре будет достроено «навершие» башни, а уже в декабре – завершен монтаж инженерных и прочих систем.
Строительство этого монументального сооружения требует немалых усилий более чем 850 человек, которые трудятся там круглые сутки и в любую погоду.

«Башня Федерация» является самым главным и грандиозным зданием всего «Москва-Сити». Она состоит из двух башен разной высоты. Более низкая – «Запад», уже сдана (63 этажа, 242,4 метра). А вот башня «Восток» в 95 этажей (373,7 метра) только еще ожидает своего часа. На первых шести этажах общего стилобата расположились офисы и торговые точки. Всю остальную площадь занимают офисы и жилые помещения.

Кстати, благодаря использованию бетона высокого класса при строительстве, конструкция Башен настолько надежна, что сможет устоять при прямом попадании самолета, подобного тому случаю, что произошел 9 сентября в 2001 году в Соединенных Штатах Америки.

 

 

Все новости >>

Условия сотрудничества с нами

Популярные объекты

Смотреть больше